星期六, 十一月 04, 2006

品味牛杂面


图片来源
其实我吃到的牛杂面并没有图片上显示的那么寡淡。

沿着皇后街走到National Bank,随后沿着横向的那条街走上去就能看到这家店沿街而立,名字叫做品味面家,店铺不大,通常都很安静。
这家店的招牌就是他们的牛杂面。
点了面,等不多久一碗热气腾腾的面就放在你面前了,第一眼看不到面,只看到上面厚厚盖着的牛百叶,牛肚,牛舌和一些蔬菜,浸泡在热气腾腾的浓汤中,这第一印象就让人很舒服。
吸吸鼻子,那浓郁悠长的卤水味马上充溢了整个鼻腔,好香啊。
喝一口汤,只觉得一股热流从喉咙直达腹中,身体马上暖和了起来。
迫不及待地拿起筷子夹一块牛舌入口,只觉得卤水的鲜香和牛舌的鲜滑完美的结合在一起,在嘴里爆发出来。
然后再吸一口面,这里的面有两种,鸡蛋面和阳春面,都挺不错,不过我颇喜欢阳春面朴实,感觉那是最能够衬托牛杂的美味的。
牛杂面的好吃之处不仅仅在于它的美味,还有就是牛舌,牛百叶,牛肚和牛肉这四种素材在嘴里给你的完全不同的感觉,牛肚的软滑,牛百叶的筋道,牛舌的厚实,都集中于一碗面里,真的是每一口都有新的感受。而且这家店的分量很足,并不像有些人家的牛肉面连肉片都没有。卤水也很好,牛杂充分吃进了卤水的鲜味,让人欲罢不能。
美味的东西往往很快就吃完了,牛杂面也是如此,一眨眼的功夫碗中已经空空的了,舔舔嘴唇,开始思考下次什么时候再来吃。

没有评论:

发表评论