星期四, 十月 26, 2006

Enlichtende Spirt 启迪之魂——Complete Mage进阶



“人会变。”
——Torgar Coalhair,启迪之魂

虽然邪术师的炼狱血脉无可否认,不过他们不必完全投身黑暗。有些人始于炼狱之路,却转向了光明。这些稀少的人被称作启迪之魂。

成为一个启迪之魂
只有善良阵营的邪术师才能使用这一进阶。启迪之魂失去了选择邪术的灵活性,取而代之的是获得特殊而有力的于邪恶作战的邪术。

进阶要求
阵营:任何善良
技能:知识(位面)8级
特殊:魔焰3d6

职业技能
在此职业发展的过程中你越来越远离你的炼狱血脉而得到天界的能力。你的新能力是你能够在战斗中援助你的同伴。

勇气灵光(Aura of Courage)(Su):
你对于恐惧免疫,并且你周围10英尺内的盟友在对抗恐惧效果时获得+4士气加值。

威严灵光(Aura of Menace)(Su):
在你战斗或者发怒的时候将有一层公正的灵光环绕你。任何在你5次以内的敌对生物都在攻击,AC和豁免上承受-2罚值,持续24小时或者直到他命中你。能够抵抗或者打破这种效果的生物在24小时内不会再被影响。

心灵之焰(Spirit Blast)(Sp):
此邪术(次级;4th;魔焰异变)使你能够将你的魔焰变成心灵之焰。对于不死生物魔焰的每个伤害骰造成额外1点伤害。同时心灵之焰在攻击虚体生物时忽视通常的失误率。

魔焰(Sp):
在第2级以及之后的每一个双数级你的魔焰伤害增加1d6。

心灵之甲(Spirit Armor)(Su):
从第2级开始,你在AC上获得+1惊骇加值。
次加值在第6级增为+2,在第10级增为+3。

天界飞翔(Celestial Flight)(Sp):
在第3级你获得天界飞翔邪术(次级;3rd)光明的力量能够载起你,仿佛你长出了善良的灵魂之翼。你能够以你的基础速度飞行24小时,灵活度良好。

巧言(Su):
从第4级开始你能够说任何语言。此能力如同巧言术魔法,除了这是一个持续效果。你能够用一个自由动作压制或者恢复这一能力。

塑形邪术(Shape Invocation)(Sp):
在第5级,你学得任意一个基础,次级或者高级魔焰塑形邪术。

能量抗力5(Su):
在第5级你获得以下任意两种能量的抗力5:酸,火,冰,电。

神圣魔焰(Holy Blast)(Sp):
在第7级你获得此邪术(高级;6th;魔焰异变)使你能够将你的魔焰转化为神圣魔焰。对于邪恶异界生物魔焰的每个伤害骰造成额外1点伤害。同时他们能够在邪恶异界生物身上产生次元锚的效果。

转化魔法(Transform Magic)(Sp):
你在第9级获得此邪术(高级;6th)能够让你用接触传递高等解除魔法。你或者距尼30英尺以内的一个盟友能够治疗5生命点没被驱散的法术等级(法术等级由施法者的职业决定)如,如果你成功消解了冰墙术,你或者你的盟友能够恢复最多20点生命值。你不能转化你自己的邪术。

防死结界(Death Ward)(Su):
在第10级,你开始免疫死亡法术,魔法死亡效果,能量吸取,以及负能量效果,就如同防死结界法术。

前启迪之魂
一个阵营变为非善良的启迪之魂失去一切此进阶职业的职业能力并且不能再在此能力上升级。只有在次成为善良阵营并且补偿了罪过(见PH201,赎罪)之后才能再次获得能力。

表:启迪之魂
生命骰:D6
等级 基本攻击加值 强韧 反射 意志  特殊能力                  
1    +0   +0 +0 +2  勇气灵光,威严灵光,心灵之焰      
2    +1   +0 +0 +3  魔焰+1d6,心灵之甲(+1AC)              
3    +2   +1 +1 +3  天界飞翔             
4    +3   +1 +1 +4  魔焰+2d6,巧言              
5    +3   +1 +1 +4  塑形邪术,能量抗力5          
6    +4   +2 +2 +5  魔焰+3d6,心灵之甲(+2AC)        
7    +5   +2 +2 +5  神圣之焰 
8    +6   +2 +2 +6  魔焰+4d6             
9    +6   +3 +3 +6  转化魔法            
10   +7   +3 +3 +7  魔焰+5d6,防死结界,心灵之甲(+3AC)         
本职技能(升级获得技能点数:2+智力修正值):唬骗,专注,手艺,交涉,易容,威吓,跳跃,知识(神秘),知识(宗教),知识(位面),专业,察言观色,法术辨识,使用魔法装置。

没有评论:

发表评论